2009年04月09日

送別会

みなさんこんにちは、長野県松本市梓川 まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所 
院長 犬飼 健です

やまと歯科診療所の非常勤の藤本先生(ヘーゼル先生)が大学院を卒業され
と共に東京での修行の旅に出ることになりました

また、受付のクミちゃんが間もなく出産のため産休に入るという事で送別会を行いました

場所は松本駅前の”トラットリア ジラソーレ”で行いました
地図はこちら

今日の料理はみんなで取り分けるスタイル
結構人気のイタリアンレストランです

前菜はホタルイカとルッコラ なばなの粒マスタード和え

送別会

なばなとホタルイカが春の訪れを感じさせます
ホタルイカが大好きなYU-くんバクバクいってます

続いてズキの昆布じめマリネ

送別会

大降りに切ったスズキがマリネすることによって淡白になりすぎず
とてもさっぱりした味
スパークリングワインが進む一品

お次は真鯛の炭火焼き、トマトとバジル添え

送別会

トマトとバジルのソースが色鮮やかな一品
あっさりしがちな鯛の身に酸味と風味が効いた
鯛のジューシーな味わいを楽しめる一品
この頃には赤ワインにチェンジ

ハマグリのパスタ

送別会

貝のエキスってなんでこんなに美味しいんでしょうって位、蛤が効いてます
パスタに絡む味もそうですが、蛤の身もプリップリで大好きな味です
YU-くん貝には目がない
勝手に貝だけ食べちゃってます

トマトのリゾット水牛のモッツアレラチーズ添え

送別会

トマトのリゾットは酸味と甘みが絡み合う中にモッツァレラチーズの風味の効いた味
アルデンテに仕上げたお米が丁度良い頃合い

信州牛の炭火焼きって、聞いただけでテンション上がりませんか

送別会

炭火焼きで余分な脂が抜けているのにジューシーな
どんだけ脂を隠しもっているかと言う味
信州牛の真髄を見せられた美味しいお肉でした

最後にデザートも出て大満足なお料理に感謝です
スタッフみんなも大喜びでした

最後にチャイルド指数とバリアフリー指数をこれから書いていきたいと思います
結構このブログ見て参考にされる方が多いのでより良い情報が伝わればと思います

チャイルド指数
結構大人の雰囲気で静かなお店です、子供椅子はありませんがスタッフの方が気を使って優しく声をかけてくれます。
くれぐれも場の雰囲気を壊さないようにしないといけないなと思いました。
YU-くん今回は2階が貸切だったので他の方に迷惑にならなくて良かったです。

バリアフリー指数
1階は車椅子のまま入れますがカウンターだけになります
車椅子が入っても後ろのスペースはありますので、そちらでしたら問題ないと思います

こんな感じでちょっと一言書きます!


最後になりましたが
藤本先生の今後の歯科医師人生にどのようにお役にたてたかわかりませんが
やまと歯科診療所で学んだ事を踏み台にしてより新しい境地を探索してください
ご苦労さまでした

そして藤本先生にかかられた皆様
今後はちょんまげ先生(院長)と佐知先生が引きついで診療を行います
よろしくお願いいたします





松本市、まちの歯医者さん やまと歯科診療所、犬飼歯科セントラル・ビオス診療所。歯科医院のホームページです。安曇野市、塩尻市などお近くの方はお気軽にご相談ください。




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Posted by ちょんまげ at 11:18│Comments(0)食いしん坊
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