2008年12月23日

こんな季節

みなさんこんにちは、長野県松本市梓川 まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所 
院長 犬飼 健です

だんだん寒くなると暖かいものが食べたくなります
そんな季節ですね

そんな時には韓国料理
辛いものは温まりますからね
で、いつものぶたやへ
地図はこちら

とりあえずいつものサンギョプサル

こんな季節

サンチュにお肉とゴマの葉キムチにご飯まで巻いて一口で
絶好調だね

そしてこの時期欠かせないのが”サンナッチ”
生の蛸を踊り食い

こんな季節

YU-くんとMYUちゃんの手がかわいいね
でもYU-くんも恐る恐る食べてみました

「おいしい」だって
私、大学4年まで生もの食べる事ができませんでした↓
”何でも食べる子元気な子” って幼稚園の頃給食の前に歌っていたっけ

とにかくYU-くんは何も恐れずばくばく食べてました

そして”カンジャンケジャン”
活きた渡り蟹の醤油漬けです

こんな季節

死んだ蟹はおいしくないので駄目なんです
活きたままの蟹を醤油の中へ”ドボン”

辛い”ケジャン”もありますが
私は断然こっちがおすすめ

漬けた醤油と蟹味噌をご飯と混ぜて食べるご飯は
お酒にもあって
絶好調のおつまみになります

忘年会シーズン終盤を迎え体重も順調に増えていました
あー正月は動くぞ!

と、今は思っています



松本市、まちの歯医者さん やまと歯科診療所、犬飼歯科セントラル・ビオス診療所。歯科医院のホームページです。安曇野市、塩尻市などお近くの方はお気軽にご相談ください。



同じカテゴリー(食いしん坊)の記事画像
Le SALON
炭火焼鳥 吉蔵
そば祭り始まります
長い10日間
松本サマーフェスト2011
アルカド
同じカテゴリー(食いしん坊)の記事
 Le SALON (2016-03-15 17:52)
 炭火焼鳥 吉蔵 (2012-08-27 18:52)
 そば祭り始まります (2011-10-08 12:26)
 長い10日間 (2011-08-30 13:01)
 松本サマーフェスト2011 (2011-08-20 17:17)
 アルカド (2011-08-01 12:25)

Posted by ちょんまげ at 11:28│Comments(0)食いしん坊
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。