2008年11月06日

ぶたや

みなさんこんにちは、長野県松本市梓川 まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所 
院長 犬飼 健です

久々に”ぶたや”に行きました

地図はこちら

寒くなったこの時期”サンギョプサル”でカンパーイ
”サンギョプサル”は豚肉を塩コショウで焼いて

ぶたや

サンチュ、えごまの葉、キムチ、にんにく、お好みにあわせて
巻いて巻いて

パクって

一口で食べないとチェック厳しい店主に怒られます
すべての味を口の中で混ぜ合わせる
そこに旨さがある! だそうです

そして旬の味”カンジャンケジャン”

ぶたや

生きたままの渡り蟹をそのまま醤油漬けに
足の根元をがぶっとかぶりつきます

甘みが口いっぱいに広がります

卵を抱えたメスが旨さの絶対条件だそうです

そしてその甲羅に入った濃厚な蟹味噌にご飯をあえて食べる
蟹味噌ご飯は想像を絶する旨さ

ぶたや

初めて食べた時はホント感激しました
しかし、今回も勿論感激

いつ食べても旨い
しかもこいのご飯をつまみに”チャミスル”をキューーっと
韓国焼酎は辛い物を意識したせいか甘めの焼酎

旨くできてるね

デザートは”スギヤのアイスキャンディー”

ぶたや

至福の時は続きます




松本市、まちの歯医者さん やまと歯科診療所、犬飼歯科セントラル・ビオス診療所。歯科医院のホームページです。安曇野市、塩尻市などお近くの方はお気軽にご相談ください。



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Posted by ちょんまげ at 09:46│Comments(0)食いしん坊
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