2008年03月17日
蔵西庵
松本市 まちの歯医者さん
やまと歯科診療所 院長 犬飼 健です
最近KOMACHIやNao、CITY BOXなどなどいろんな情報雑誌がありますが
そんな情報雑誌を見ながら食事に行く方が多いんだなあとつくづく感じます。
例えばこのブログを見てお店に行ってきたよ!なんて話も聞くんですから…
いろんな情報が得られる昨今たまたま雑誌にあったお店
蔵西庵に行ってきました。
目的は”もつ鍋”博多風のもつ鍋は信州牛のもつを使っているとの事。
おいおいその組み合わせは旨いんじゃないの?
野生の勘がはたらきました。
早速注文しました
その前にジャガイモのめんたいマヨネーズソースはYU-くんお気に入りの一品
ホックホックのじゃがはそのままでもとっても美味しかった
さて本題のもつ鍋が運ばれました
お!このいでたちは博多で見たまんまじゃん
しかも大量のキャベツとニラに週末の楽しみ「にんにく」
パワーがでそう
そして重要なのは「もつ」信州牛の生のもつ
期待せずにいられません
ぐつぐつ煮立ってきて
ハフハフして食べました
いやいやいや”い け る”
もつ煮好きの私といたしましてはちょっとやられた!
追加のもつと野菜を注文
最後のしめはなんと言ってもちゃんぽん麺
やっぱりちゃんぽん麺は相性が良い
YU-くんもがっつり食べてました
ちょっと良い店見つけると幸せになりますね
やまと歯科診療所 院長 犬飼 健です
最近KOMACHIやNao、CITY BOXなどなどいろんな情報雑誌がありますが
そんな情報雑誌を見ながら食事に行く方が多いんだなあとつくづく感じます。
例えばこのブログを見てお店に行ってきたよ!なんて話も聞くんですから…
いろんな情報が得られる昨今たまたま雑誌にあったお店
蔵西庵に行ってきました。
目的は”もつ鍋”博多風のもつ鍋は信州牛のもつを使っているとの事。
おいおいその組み合わせは旨いんじゃないの?
野生の勘がはたらきました。
早速注文しました
その前にジャガイモのめんたいマヨネーズソースはYU-くんお気に入りの一品
ホックホックのじゃがはそのままでもとっても美味しかった
さて本題のもつ鍋が運ばれました
お!このいでたちは博多で見たまんまじゃん
しかも大量のキャベツとニラに週末の楽しみ「にんにく」
パワーがでそう
そして重要なのは「もつ」信州牛の生のもつ
期待せずにいられません
ぐつぐつ煮立ってきて
ハフハフして食べました
いやいやいや”い け る”
もつ煮好きの私といたしましてはちょっとやられた!
追加のもつと野菜を注文
最後のしめはなんと言ってもちゃんぽん麺
やっぱりちゃんぽん麺は相性が良い
YU-くんもがっつり食べてました
ちょっと良い店見つけると幸せになりますね
Posted by ちょんまげ at 09:52│Comments(1)
│食いしん坊
この記事へのコメント
本当においしそう!だけど、カロリー気おつけてね
Posted by 福兄 at 2008年03月17日 15:20