三ツ矢堂製麺

ちょんまげ

2011年06月21日 16:06

みなさんこんにちは、長野県松本市梓川 Love & Teeth まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所 
院長 犬飼 健です

最近いろんなラーメン屋でつけ麺をお目にかかることが多い

と、行ったばかりの三ツ矢堂製麺が 『ぷっすま』に出ていた

で、三ツ矢製麺ってどうなの?

だよね

それが結構製麺って書いているだけあって麺へのこだわりはすごい



あつあつの麺から氷で冷やした麺まで

麺のしめ方だけで4種類(日本初だって)

でも麺が旨いねえ

野菜いっぱいのつけ麺



スープに柚子の皮が結構入っていて、豚骨なんだけどさっぱり食べれる

あまりこのスープに柑橘系の香りが強いのは嫌いなんだけど

まあ、旨い!


しかもしょっぱなから納豆をトッピング
らーめんに納豆が…

新しい発見

でも、うどんに納豆は合うからね

最近のらーめんうどんのように麺が太いし

でもこれがまた旨いのよ

ま、納豆は大好きだからね

そうは言っても氷で〆た麺は腰がしっかりして、これも新発見だね


おつまみの極太のメンマに



透き通ったワンタン



正直みんな旨かったねえ


また松本に新たな風が吹き込んできたに違いない

そんなお店でした














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