タイ料理 ケーラン

ちょんまげ

2008年01月29日 12:04

松本市 まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所
 院長 犬飼 健です

仕事帰りにタイ料理 ケーランに行きました

美味しいタイ料理の食べることの出来るお店です
まずはシンハーで乾杯!



シンハーはタイのビールです。タイ料理にはこれがあいますね!すっきり飲める美味しいビールです。

最初の料理は定番「生春巻き」
えびがいっぱい入ってます!しかもスイートチリソースに桜海老とナッツが入ってこいつがまたうまいんです。

続いて”ヘークン”えびのすり身の春巻き揚げです



えびのすり身がふっくら揚がってアッツアツ
甘いたれも良い味です
YU-くんもぺろっと2個たいらげました
付け合せのにんじんもYU-くんはバリバリ食べます
最近「じんじん」って指差して名前を呼びます
そうとう大好きです

また、今回初めてタイ風スキヤキを注文しました



えびや春雨、いろんな野菜満載のスキヤキ
ちょっとスパイシーでさっぱりした料理はスキヤキという概念で食べない方がいいとおもいます
でもご飯が進む美味しい料理です

最後に”クゥイッティアオ クア ガイ” 炒め太麺
はYU-くんお気に入りの一品



胡椒ぬきでお願いしました
太いお米の麺を塩味でいためます
レタスに卵も入ってYU-くんつるっと食べちゃいました

なかなかタイ料理は敬遠されがちな料理ですが
とっても美味しい料理なんです

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