海鮮万歳

ちょんまげ

2009年12月18日 21:44

みなさんこんにちは、長野県松本市梓川 まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所 
院長 犬飼 健です

今年の忘年会はもう何回ありましたか?
正直申しまして交友関係や勉強会、歯科医師会などなど
いろんな忘年会はたくさん

さて今晩は海鮮料理を満喫しに天神の”純”
以前も殻付きウニを食べたのをアップしましたが

松本で活魚を食べたかったらここです
巨大水槽にたくさん魚や蟹がうようよ

今回の目玉s料理第1弾は”鯛の塩竃焼き”



このお店の宴会料理の定番です

箸と比べると大きさわかります?

ふっくら焼けた鯛がとっても美味しい
甘みがあって
なぜかありがとう!と言いたくなる味

テーブルにはホタテの殻焼きにイクラ、イサキの焼き物が所狭しと料理が並んでいます



さて目玉料理の第2弾
この時期解禁になった蟹



また蟹独特の甘みは違った旨さですね
しかもさっきまで活きてたから
身の締まりも最高

甲羅の蟹ミソに熱燗を注いで
蟹ミソ酒







そして第3弾

どーん!



このボリューム
食べても減らないお刺身

鯛は勿論活き作り
まぐろにいかに甘エビ、〆サバなどなど

見るだけで満腹になろそうなお刺身でした


なにしろテーブルに納まらない料理は
奥さんが早く食べて!とせかすほど


ちょっと分かりづらいお店ですが
きっと満足いくお店です

最後はデカ盛りの日本蕎麦”きちがいざる”
十割の粉を卵で練るお蕎麦



あっと言うまになくなってしまい
お店のHPの写真を拝借(すみません)

あと今日は食べられなかった活穴子
蒸した穴子に特製のタレを付けて

これもやめられない味

多分この穴子はここでしか味わえないね

大ぶりの穴子なんだけどふっくらした感じは最高です
あるかは電話で聞いて下さいね


でも


正直誰にも教えたくないお店でしたが

このちょっとビックリ系のお店は松本にあまりないですよ





新型インフルエンザ対策について


松本市、まちの歯医者さん やまと歯科診療所、犬飼歯科セントラル・ビオス診療所。歯科医院のホームページです。安曇野市、塩尻市などお近くの方、歯科診療、小児歯科治療、歯科矯正、ホワイトニング、審美歯科、セラミック、スポーツマウスガード、インプラント、セカンドオピニオン等お気軽にご相談ください。





関連記事