こんな季節
みなさんこんにちは、長野県松本市梓川
まちの歯医者さん
やまと歯科診療所 院長 犬飼 健です
だんだん寒くなると暖かいものが食べたくなります
そんな季節ですね
そんな時には韓国料理
辛いものは温まりますからね
で、いつものぶたやへ
地図はこちら
とりあえずいつものサンギョプサル
サンチュにお肉とゴマの葉キムチにご飯まで巻いて一口で
絶好調だね
そしてこの時期欠かせないのが”サンナッチ”
生の蛸を踊り食い
YU-くんとMYUちゃんの手がかわいいね
でもYU-くんも恐る恐る食べてみました
「おいしい」だって
私、大学4年まで生もの食べる事ができませんでした↓
”何でも食べる子元気な子” って幼稚園の頃給食の前に歌っていたっけ
とにかくYU-くんは何も恐れずばくばく食べてました
そして”カンジャンケジャン”
活きた渡り蟹の醤油漬けです
死んだ蟹はおいしくないので駄目なんです
活きたままの蟹を醤油の中へ”ドボン”
辛い”ケジャン”もありますが
私は断然こっちがおすすめ
漬けた醤油と蟹味噌をご飯と混ぜて食べるご飯は
お酒にもあって
絶好調のおつまみになります
忘年会シーズン終盤を迎え体重も順調に増えていました
あー正月は動くぞ!
と、今は思っています
松本市、まちの歯医者さん やまと歯科診療所、犬飼歯科セントラル・ビオス診療所。歯科医院のホームページです。安曇野市、塩尻市などお近くの方はお気軽にご相談ください。
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