こんな季節

ちょんまげ

2008年12月23日 11:28

みなさんこんにちは、長野県松本市梓川 まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所 
院長 犬飼 健です

だんだん寒くなると暖かいものが食べたくなります
そんな季節ですね

そんな時には韓国料理
辛いものは温まりますからね
で、いつものぶたやへ
地図はこちら

とりあえずいつものサンギョプサル



サンチュにお肉とゴマの葉キムチにご飯まで巻いて一口で
絶好調だね

そしてこの時期欠かせないのが”サンナッチ”
生の蛸を踊り食い



YU-くんとMYUちゃんの手がかわいいね
でもYU-くんも恐る恐る食べてみました

「おいしい」だって
私、大学4年まで生もの食べる事ができませんでした↓
”何でも食べる子元気な子” って幼稚園の頃給食の前に歌っていたっけ

とにかくYU-くんは何も恐れずばくばく食べてました

そして”カンジャンケジャン”
活きた渡り蟹の醤油漬けです



死んだ蟹はおいしくないので駄目なんです
活きたままの蟹を醤油の中へ”ドボン”

辛い”ケジャン”もありますが
私は断然こっちがおすすめ

漬けた醤油と蟹味噌をご飯と混ぜて食べるご飯は
お酒にもあって
絶好調のおつまみになります

忘年会シーズン終盤を迎え体重も順調に増えていました
あー正月は動くぞ!

と、今は思っています



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