かき船

ちょんまげ

2008年11月01日 17:18

みなさんこんにちは、長野県松本市梓川 まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所 
院長 犬飼 健です

だんだん寒くなってくると鍋が恋しい時期になってきました
体が暖まるのはやっぱり味噌の鍋
中でもこの時期食べたいのが牡蠣鍋です

”かき船”へGO

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ふつふつと煮え立った牡蠣は秋を感じさせるおいしい鍋

殻つきの生牡蠣も一層旨さが増しています



しかし大好きなのは焼き牡蠣



身がぷりっとして口の中いっぱいに牡蠣を放張ります
至福の時ですね

このぷりぷり感伝わってるでしょうか

でも定番は牡蠣フライ



YU-くんは大の海老好き
海老丼をいただきました



ちょっと甘めの玉子とじ
私もこの味大好きです

なにろカツ丼といえばかき船でしたから

季節を感じるとっておきの牡蠣料理
この時期見逃せませんぞ




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