北海道を喰い尽せvol,1

ちょんまげ

2008年09月16日 00:52

みなさんこんにちは、長野県松本市梓川 まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所 
院長 犬飼 健です

連休に札幌に行ってきました

北海道と言えばお刺身
そりゃお寿司をまず食べないとね

友人のKちゃんと”竜敏”へ行って参りました

店内の雰囲気
やる気感じます



Kちゃんお勧め”霧島和風甕出し”

と共に
香り高くとても飲みやすい芋焼酎です

まずは大好きな茶碗蒸しがおすすめ



茶碗蒸しにウニをのせるだなんて
誰が考えましょうか‥‥‥反則技です

旨くない訳がない一品

タラバガニはこうして食べるのが一番とばかりに
焼きタラバ



タラバの甘みを十二分に感じられる至福のひと時

そうなるとお寿司は







1カンずつ出るお寿司、マグロにウニやイクラや何から何まで全部食べきった時に
あ、写真忘れてました

お店のHPで勘弁してください

次回北海道喰い尽せご期待ください




関連記事