タイ料理 ケーラン

ちょんまげ

2008年05月20日 09:12

松本市 まちの歯医者さん 
やまと歯科診療所
 院長 犬飼 健です

タイ料理のケーランはやまと歯科診療所の帰りにちょくちょく寄るお店です

禁煙なのもうれしいお店
YU-くんにはなるべく喫煙の環境には行かせたくないですからね
神奈川県の条例で飲食店パチンコ店では禁煙にするという条例ができそうだかなんだか長野県も見習ってほしいですね
受動喫煙の被害をもっと広めてほしいものです
最近タバコを買うのにカードなしでは自販機で買えなくなるようです

そんなことにお金をかけるならもっと違うやり方があるのでは?と疑問に思いますが

例えば日本も海外のようにもっと税金を上げて1箱1000円ぐらいにすれば中高生が買うことはなくなりますよ
きっと

日本のタバコは安すぎるから中高生も簡単に手に入る訳で
EUの基準でいくと日本はタバコの規制が最低レベルだそうです

ま、どうせJTからの圧力もあるんでしょうね

強いものに弱い日本の政治
何とかならんかな

ま、自分の健康は自分で守るしかないですよね

そんなこんなでケーランの禁煙からここまで発展してしまいましたが
話を戻しましょう

まず最初にたのむのが生春巻き
中でもえびが大好きYU-くんは目がありません



と思ったら飾り切りしたにんじんをばくー!
にんじんも大好きです



男らしい食べ方でしょ

太麺のおそばYU-くん大好物



一人で一皿いってしまいます

青パパイヤのサラダはちょっと辛いけど癖になる一品
私の大好物です
上にのった桜海老はYU-くんのお気に入り



トムヤンクンは世界3大スープの一つ
癖になるうまさです



汗をかきながら”ひーひー”言って食べるのが最高!

そんな辛い口の中をデザートがしゅーっとかき消してくれます



黄色い甘いお豆にココナッツのソースがかかります
私はココナッツが苦手なのでなしにしてくれます

結構これが楽しみなんですけど
本当に美味しい本格的なタイ料理

お試しあれ

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